Peperoncino

Famiglia : Solanaceae

Nomi locali : Peveron, Pepe d’ india, Peparuolo, Pipi infernali, Pibiri moriscu


Principi attivi : vitamina C, capsaicina, vitamina B

Proprietà : aromatizzanti, vitaminizzanti, coloranti, repulsive, stimolanti

Usi e funzioni :

Il peperoncino è uno dei condimenti più noti al mondo, utilizzato per insaporire e conservare carni, formaggi e salumi e se assunto in giuste quantità stimola la digestione. Se applicato sul corpo stimola l’ afflusso di sangue nella zona interessata, risultando quindi utile per reumatismi, nevralgie e geloni, mentre i suoi preparati liquidi fanno tornare la voce e la schiariscono e migliorano la nutrizione del cuoio capelluto. In dosi elevate risulta fortemente irritante per tutte le parti del corpo. Nell’ industria viene sfruttato per estrarre un innocuo colorante alimentare rosso.

Autore dell'articolo: Matteo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *